实践探访∣MEM项目师生赴华荣科技股份有限公司开展社会实践

发布时间:2024-04-29浏览次数:10

4月27日,由管理学院专业学位教育中心MEM项目主任叶春明教授带队,MEM项目师生赴华荣科技股份有限公司参观学习。华荣科技股份有限公司总经理李江华,副总经理何顺意,技术总监周京热情接待了到访师生。

华荣科技股份有限公司是防爆行业领军企业,始创于1987年,以防爆产业为龙头,集产品研发、制造、销售一条龙的多元化企业和全球最大防爆产品生产基地之一。公司座落于上海嘉定区,产品遍布工厂防爆、核电照明、国防军工、海工船舶、安工消防、监控通信、防水防尘等系列产品,同步推出了SCS安工软件智能管控系统,相关产品关键技术指标已达到国际先进、国内领先的技术水平。拥有众多国际产品认证和工厂认证。

李江华介绍了华荣科技在防爆领域中的技术创新、产品研发及市场拓展成果。何顺意、周京带领师生参观了测试中心、生产车间、研发部门、制造中心、塑管中心、钣金中心、装配中心四大自动化、流水化、专业化的生产中心。大家近距离了解到光强测量室、电磁兼容测试系统、2.5M积分球光强检测系统、高精度影像测量系统、防水防尘试验室、微机液压万能试验机、水压试验机、冲击试验机、动平衡试验机、高低温试验箱、湿热试验箱等先进检测设备。

此次活动让师生对新产品研发、测试和现代化生产有了更多认识,丰富了学生的专业知识,提升了相关实践技能和实践知识,纷纷表示,要学好知识,以产业报国,助力民族工业。