上海理工大学MBA/MEM项目招生说明会暨 教授公开课成功举行

发布时间:2023-10-19浏览次数:20

为了让考生能够进一步了解上海理工大学MBA/MEM项目及2024年招生政策;提供MBA/MEM考生从现有备选的一志愿报考院校中做出决策参考,1015日晚上,上海理工大学管理学院专业学位教育中心以线上直播形式,举办上海理工大学MBA/MEM项目招生说明会暨教授公开课活动,旨在助力考生为实现报考2024年入学MBA/MEM项目 “上岸目标做出正确、可靠的选择。

活动伊始,上海理工大学管理学院专业学位中心综合办公室主任、硕士导师孟陈莉博士作开场致辞,并主持活动。

孟陈莉主持活动并致辞

孟陈莉对各位嘉宾、老师、同学、考生线上参加活动表示热烈欢迎。她介绍道,2002年上海理工大学MBA教育中心成立以来,管院专业学位教育中心已从1个MBA中心发展成为4个管理类联考项目(MBA、MPA、MEM、MPAcc)和3个经济类联考项目(MIB、MF、MT)的7M中心。如今,“工业工程与管理”和“物流工程与管理”这两个专业学位项目也纳入中心管理,构成“4+3+2(即7M9个专业学位)”的一个大中心,突显管院专业学位教育的办学力量、学科优势以及多学科协调发展、交叉融合的特色。

上海理工大学管理学院耿秀丽教授给大家作题为“不确定环境下的决策”的学术演讲。耿教授分别从什么是决策?决策的分类、决策在经济社会活动中的重要作用和不确定环境下的决策趋势这四个方面,和大家分享了她在“不确定环境下的决策”这一领域的最新研究成果。演讲内容翔实,高屋建瓴。

耿秀丽作学术演讲

MEM项目主任叶春明强调,上海理工大学享有中国“制造业黄埔军校”的美誉。是全国第一批获批的工程管理硕士(MEM)的培养单位,同时也是(IPMP)人才培养基地,在MEM教育领域具有很强的实力。上理MEM研究方向有智能制造工程管理、现代工程项目管理、大数据及信息工程管理;在学生培养方面,注重基础课程和社会实践等特色课程相结合。2024年奖助学金标准有较大幅度提升。

叶春明介绍MEM项目情况

张峥分别从培育项目特色、优化专业方向和未来展望三个方面,系统阐述了上海理工大学如何通过明确办学定位、依托行业项目、基于学科发展、以AACSB认证为抓手、服务国家发展战略需求和传承上理校园文化来培育MBA项目特色,以及如何通过调整专业设置,优化专业方向,并论述了需求分析视角下的专业方向优化及面向战略性新兴产业的专业方向优化。

张峥作主题演讲

上海理工大学MBA招生主管李蓬勃、MEM招生主管宋立两位老师分别给大家介绍了《MBA项目招生政策说明》和《MEM项目招生政策说明》。

李蓬勃介绍MBA项目招生政策

宋立介绍MEM项目招生政策

考生们积极参与互动交流,踊跃提问。老师们耐心细致地逐一个回答了考生们的问题,并为考生提供了宝贵的指导和建议性建议,为MBA/MEM考生从现有的备选一志愿报考院校中做出决策提出了参考性意见。

直播间考生在线互动交流

数据显示,本次活动的直播,吸引了超过一万七千余名观众。评论区考生们积极留言、争相点赞、氛围热烈,同学们积极参与讨论,留下精彩留言。