学员天地
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmem@163.com
我院成功举办2017年上海高校MBA中心主任信息交流会 发布时间: 2017-11-01 浏览次数:81
 

日前,由上海市管理科学学会主办、上海理工大学管理学院承办的2017年上海高校MBA中心主任信息交流会,在上海理工大学格致堂 108 会议室举行。来自上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海大学、上海财经大学、上海外国语大学、上海理工大学、上海对外经贸大学、上海海事大学、中欧国际工商学院等12所大学管理学院(商学院)、MBA教育管理中心的负责人参加了会议。上海理工大学管理学院院务工作助理王永联和专业学位教育中心工作人员也参加了本次会议。

    本次会议的主题是:以服务需求、提高质量为主线,促进上海MBA教育迈上新台阶。受上海市管理科学学会王方华理事长委托,上理工大学管理学院院长周溪召教授主持了会议。

上海理工大学管理学院副院长兼MBA项目主任张峥教授作主题发言。他介绍了上海理工大学管理学院、上海理工大学MBA发展概况,重点阐述了上海理工大学MBA人才培养模式、培养质量保障体系、办学以来取得的各项成绩,以及今后上海理工大学MBA特色发展设想。

随后,参会的各高校代表围绕如何结合上海实际把握细分服务需求,如何针对需求反映各校的培养特色如何保证教学质量等问题进行了交流发言。上海交大安泰经管学院重视安泰的品牌推广,重视课程设置和投入,吸引优秀教师任课。上海海事大学经管学院MBA教育以服务港航企业为特色,重点开展EMBA教育,并逐步向供应链管理和邮轮管理方向延伸。同济大学经管学院MBA教育实行三分制,请行业专家进课堂,实行教师和行业专家相结合开展教学。上海大学MBA教育课程设置基于自身的教学理念,实行内外结合,校内教师侧重理论知识教学,校外行业专家侧重操作实务。东华大学工商管理学院MBA教育办学已经从追求数量转向强调特色、提高质量阶段,2018年将引入时尚和纺织服装专业,培养具有行业特色的管理人才。华东师范大学MBA教育主要围绕人力资源管理、商业数据分析和金融投资展开,并且已经形成特色,获得考生与业界的认可。华东理工大学虽然是工科院校,但投资金融专业则是商学院的专业长项,由于注重教学质量,每年报考人数很多,录取分数线较高。上海交大高金学院专业特色明显,70%以上学员来自金融行业,为适应近年来一大批年龄较大、工作经验丰富的考生需求,开办了有针对性的教学,并根据互联网金融的兴起,加强科技金融方面的教学。

最后,参加座谈的代表一致认为,这样的交流很有启发,希望今后多举办类似活动,各校之间在MBA教学中应进一步加强交流、学习,共享经验与资源,共同做好MBA教育事业。